Алтайский край,
город Заринск, улица Крупской, дом 9, офис 2
Гречиха – достаточно сложная в хранении культура. Очистку, сушку и сортировку зерна необходимо проводить сразу же после его сбора, а на складах следует постоянно поддерживать нужный микроклимат, иначе продукт может быстро испортиться. Биологические особенности гречишного зерна не допускают нарушений технологического процесса, поэтому к его хранению важно подходить особенно тщательно.
Чтобы обеспечить максимальную сохранность гречневой крупы продовольственного назначения, перед закладкой на хранение ее очищают от лишних примесей и слегка подсушивают, убирая излишки влаги. Помещение склада обязательно должно быть очищено от вредителей и иметь активную вентиляцию для противодействия естественным перепадам температуры и влажности.
Лучше всего крупа хранится в сухом и прохладном помещении, поэтому для поддержания нужного микроклимата необходимо охлаждать воздух и поддерживать низкую влажность. Это позволяет продлить сроки хранения гречишного зерна и сохранить его потребительские качества. Систематический контроль и коррекция микроклимата в сочетании с максимальной изоляцией от внешних воздействий позволяют сохранять гречиху в течение нескольких лет.
Хранение зерна гречихи
Первоначальная подработка зерна
01
Зерно проходит 3-х ступенчатую очистку на сепараторах до базисных кондиций
02
При необходимости зерно сушится на зерносушилках до состояния стойкого хранения. Сушка осуществляется воздухом, нагреваемым паром, без сжигания углеводородов и продуктов их сгорания.
Хранение зерна
На нашем предприятии хранение осуществляется по сортам. Зерно размещается в металлических силосах с активной вентиляцией или в складах напольного хранения, которые в совокупности дают возможность одновременно хранить около 30 000 тонн сырья.
Заказать звонок